Отправить заявку Заказать звонок Вызвать замерщика Расчет отлива Расчет дымника Контакты В закладки

Металлочерепица – это относительно молодой кровельный материал. Технология изготовления стали, на которую нанесено полимерное покрытие, была запатентована в конце 1960-х годов английской компанией British Steel. Изготавливается при помощи роликовой прокатки стали с последующей холодной штамповкой. С тех пор металлочерепица все больше и больше становилась самым востребованным кровельным материалом, благодаря высокому качеству и относительно невысокой цене.

Металлочерепица – это лист горячеоцинкованной стали толщиной от 0.4 – 0.5 мм с двусторонним многослойным защитным покрытием различных цветов. Сама сталь непосредственно покрыта цинком. Цинк - материал, который призван защитить металл от коррозии. Необходимо знать, что чем толще покрытие из цинка, тем дольше будет служить кровля. Но сам цинк, также нуждается в защите, для этого металл пассивируют, т.е. покрывают фосфатным слоем, тем самым повышают его антикоррозийные свойства, затем грунтуют и наносят защитное полимерное покрытие.

Металлочерепица, изготовленная по такой технологии, может использоваться практически в любом климате. Благодаря совокупности высоких потребительских качеств, относительно невысокой стоимости, металлочерепица стала широко востребованным кровельным материалом с очень разнообразной и широкой сферой применения в современном строительстве.